irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Россиянское: Время манифестов…

Оригинал взят у kroopkin в Россиянское: Время манифестов…
web stats script

На прошлой неделе началось время манифестов – политика начала просыпаться от летней спячки…


До кучи уж я предложу вниманию свой манифест. С месяц назад я подумал: а вот если Путин вдруг бы перестал ерундой маяться, загоняя страну в задницу, и решился бы на крутой разворот, то что бы он мог сказать людям? На кого бы ему опираться в развитии модернистской «опричнины», под какие знамена призвать все то дельное, что еще осталось в стране?


И получился у меня следующий текст:


Манифест национального проекта


«Русское государство … управляется самим Богом.

Иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует».

Фельдмаршал Миних, 1765 г.


Для России очередной раз открылось окно возможностей…


I. AsIs:


Покрытая толстым слоем грызущих все живое начальников страна затихла в потоке времени, несомая им вспять, прочь от Современности. Доставшийся от предков индустриальный ландшафт эксплуатируется методами аграрного общества, и возникающий так нео-феодализм стабилизирует себя институтами произвола и насилия. Начальство и обслуживающие его вертухаи рыскающими бандитами (roving bandits) шмоняют по стране, и вгрызаются во все, что еще шевелится, стараясь «отжать» свою ренту, и отправить «отжимжимканное» за бугор в свои кубышки там. Здесь же, ведомые баблом, они предстают одномерными упырями-ротожопами, заслужившими в своих нижних ипостасях гордое имя «цапки».


Покровительствующие упырям вурдалаки поддерживают адекватное для их деятельности состояние среды. Политика валютного курса, благоприятствующая истечению из страны денег, дополнительно к тому стимулирует импорт, что существенно ограничивает продуктивные шевеления в ландшафте. Притом даже опыт предыдущего обрыва удавки в 98-м, когда страна смогла вздохнуть полной грудью, обеспечив себе взлет нулевых, увы оказался бесполезен в своей позитивной части – на этот раз удавка скроена надежней – ведь вурдалаки тоже учатся на своих ошибках. Что уж тут говорить о тотальном корпоративизме, и сверхэксплуатации труда – вне корпораций у нас жизни нет, и быть не должно. А корпорации контролируются «кем надо».


Общество оказалось обиженным при разделе наработанного, что существенно ограничивает совокупный спрос, а значит и инвестиционные возможности в стране. И потому деньгам у нас нет места, что опять же выталкивает их наружу, к развитию индустрий роскоши у наших западных «партнеров».


В общем – тишь, да гладь, почти как на кладбище. И только Суперменом – Санта-Клаусом по стране носится национальный лидер, сыпя деньги из мешка во славу своей вертикали… Эти деньги быстро оприходуются разноуровневыми начальниками, которые с умиленными гримасами обожания грудятся вокруг Лидера, стремясь ублажить того своим «облизыванием». И на какой-то итерации Лидер вдруг очень расстроился: он поглядел на мордастенькие передки окруживших его очередной раз ротожопов, и … решил уйти «на фронт».


II. ToBe 1: Кто?


Если Лидер в своем порыве отторжения от своей «цапкастой» вертикали серьезен, то:


1. Ему нужны новые люди, которые любят страну, и хотят сделать из нее достойное место для жизни, жизни своей и своих детей.

2. Ему нужны люди, способные разбивать сады, строить дома, растить талантливых детей – и содержать свой участок чистым от упырей.

3. Ему нужны люди, способные помочь другим людям сорганизоваться для достойной жизни, для творческого производительного труда.

4. Ему нужны люди, способные повести других людей на благоустройство страны.

5. Ему нужны люди, способные вытеснить упырей-ротожопов в специальные отхожие места – пусть там развлекают друг друга без нас.


Лидеру нужны мы. Мы – это партизаны, которым удается избегать рыскающих по всей стране цапков, и развивать свое дело. Мы не идем в вертухаи, ибо там слишком противно пахнет, но нам, тем не менее, удается выживать в этой неблагоприятной для жизни среде. Каждый из нас неоднократно уворачивался от нацеленного в его артерию зуба упыря, а многие могут даже похвастаться засушенными упыриными тушками – боевыми трофеями неравной борьбы.


Мы сильны каждый сам по себе, но мы не умеем жить и работать вместе. Пора осваивать эту премудрость – поодиночке мы не вернем нашу землю к жизни. Поодиночке мы сможем лишь выживать, копя победы в виде отражения упыриных наскоков, но не выкинем упырей и ротожопов из своей жизни совсем. И потому поодиночке нас будет мало – не каждый способен выжить в доставшейся нам божьим испытанием среде.


III. ToBe 2: Зачем?


Зачем оно все нужно? А давайте представим страну, в которой труду достается не 40% ВВП, как сейчас, а хотя бы 60%, как в Западной Европе (об американских 75% можно только мечтать). Сколько денег останется в стране крутить наши бизнесы, порождая наше национальное предпринимательство, вместо того, чтобы питать индустрии роскоши там. Давайте представим, что налоги на труд минимальны, а пенсии и соц. расходы финансируются через НДС, налоги на природные ресурсы, обложение пороков и роскошной / чрезмерной недвижимости. Сколько производств перейдет к нам из Европы, следуя опыту автоконцернов, и давая нашим людям заявленные высокопроизводительные рабочие места?!


Люди будут брать себе землю, и строить себе дома. Они будут выбирать себе начальников полиции и местное самоуправление, а самоуправлению не надо будет стоять с протянутой рукой у «вертикали». Педагогика будет признана индустрией на всех своих этапах, радуя страну производством высококлассного человеческого капитала. Умноженное творчество масс позволит России побороться за славное место в мировом распределении наук, искусств, инжиниринга и дизайна.


Понижение нормы прибыли даст буржуинам пинка в сторону тюнинга бизнес-процессов, и уменьшит их возможности финансировать коррупцию, чем будет способствовать отделению бизнесов от государственного аппарата. Этому же посодействует горизонтальная ротация верхов региональной бюрократии – и связь бюрократии с бизнесом начнет принимать цивилизованные формы, разрушая нынешнее царство инкапа.


Массовое национальное предпринимательство породит тех лидеров, которые не только займут достойное положение в различных нишевых производствах, но и отправят на пенсии компрадоров, перехватив у тех рычаги управления крупной индустрией. Как результат, вурдалаки слиняют доживать на вожделенный ими Запад.


Народ, скрепляемый мириадами нитей горизонтальных солидарностей, наконец-то сбросит с себя вцепившуюся ему в глотку «цапкастую» орду, и, взяв ответственность за доставшуюся ему от предков землю, наконец-то вольется в ряды свободных наций, избавив своих детей от необходимости искать достойной жизни где-то за бугром…

Tags: Подлинность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments