irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Зона Отчуждения ( неделя 3276 по личному календарю )

В чреде недель, нынешняя открывает новый том моих философическо-психологических описаний извлечения опыта из массива вседневности, того что условно поименовано клуджелогией.
Первый том, как собрание записей за два года размещен здесь https://ridero.ru/books/kludzhelogiya/
Итак, неделя 3276 полностью насыщена Зоной Отчуждения Чернобыльской АЭС.
Не сомневаюсь,большинству людей свойственно с интересом относиться к историческим объектам в состоянии естественного истощения-разрушения, как своего рода наглядному материалу в самопрезентации механики времени.
Чернобыльская зона давно привлекала меня именно как лаборатория взаимоотношений искусственной человеческой природы и природы естественной.
Понятия Зона и Отчуждение маркируют лично во мне ясные экзистенциальные позиции.
Похоже, все авторитеты сходятся на том, что отчуждение - неотъемлемая, имманентная характеристика человеческого существования.
Отчуждение как эмоции и отчуждение как анатомия (плюс физиология) самого существования, его "подпочва" - универсально и вневременно.
Отчуждение, в самом общем виде, есть всеобщая универсальная характеристика отношения человека к окружающему миру и этого последнего к человеку.
Зона, в наблюдаемом мной Чернобыльском исполнении, по сути есть презентация передачи или точнее - принуждение обстоятельствами к передаче права собственности от человека к живой независимой природе из предшествующего состояния, воспринимаемого человеком как синергия.
Провела день на обширной территории с периметром 440 км., где Природа полностью реализует свое право - быть собой и наполнять собой.
Признаюсь, человеческие потуги в соревновании прав собственности выглядят чрезвычайно жалко.
Это не значит, что человечеству стоит переселиться в пещеры и шалаши, но несомненно, мера в колонизации должна стать нашим всеобщим культурным кодом.
Иначе никаких пикников, только грязная обочина.















================
Альбом фото Зоны здесь https://www.facebook.com/irene.glotova/posts/1360981310655223?pnref=story


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВсеОттенки, Календарь, Клуджелогия, Путешествие, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3483 Композит

    Интеллектуально-эстетическая активность мотивируемая одной из базовых настроек организма, удивлением, создаёт дивную комбинацию компетенций личности,…

  • 3482 Случается

    Речь — выдыхание, сопровождаемое звуками* Мысль же случается, настаивает на своем воплощении, сопровождается переживанием, что само по себе уже и…

  • 3481 Альтер-день*

    Сделать (совершить) попытку оказаться за пределами установленного, опытно изведав, что «Установленное» есть результат компромисса вне зависимости от…

  • 3480 Маршрут причастности

    Ты конечно знаешь, дивный момент, приходящий сам по себе, по стечению множеств в одном поле возникающих и знаемых по твоей личной причастности…

  • 3479 Трансформация шума

    Индивидуальное решение системных противоречий по сути и есть жизнь.* Универсальный принцип дополнительности проявляет бесчисленное множество…

  • 3478 О чем я говорю...

    ...когда говорю о временах года, ароматах стихий, цвете явлений природы. Конечно, я говорю о "себе-и-своём" вне контекста…

  • 3476 Религия будущего

    Ах, Арбат, мой Арбат Ты — моя религия Мостовые твои подо мной лежат. Булат Окуджава. Беседа в философском клубе «Религия будущего:…

  • 3474 НеБытьРяженым

    Я не о карнавале, карнавал скорее противоядие ряжености. Выпускает наружу скрываемое бурление физиологизма вседневности. НеБытьРяженым - дать своей…

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments