irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Клуджелогия ( неделя 3274 по личному календарю )

Пытаясь не впасть в колею однообразия в условиях ежедневных бытовых рутин, из однообразного шума компонуешь сигналы, творишь иную органику с новыми эстетическими качествами.
Использование подручности ближнего радиуса позволяет поставить себя в отношение к самому себе, что само по себе уже художество. При этом родятся метафоры, настраивающие определенные эффекты получения связной картины личной очевидности.
Зная, что наш разум представляет собой клудж*, вполне себе возможно избрать принципом меры (логии) в манере философствования резонансный синтез из вседневной подручности.
Недельный аналитический ритм подобного философствования задает особую интеллектуальную дисциплину и полирует экзистенциальную оптику.
Цена деления на моем неделеметре не столько семь дней, сколько порция (или квант) осознанного опыта.
Внутренняя опытная наработка с точки зрения приобретения знания уже осуществлена, т.е. имеет сущность, а вот эстетическое ее обрамление все время меняет абрис.
Пахтая серую будничную заливку, переформатирую знаки для собственной переадресовки.
Вязкость среды слишком непрозрачна для понятий, более того не пригодна для их полноценной жизни.
Знак же способен инкорпорировать квант вязкости и из набора сгустков образовать контур новизны, уникальность которого в том, что наполнять его может КаждыйСвоим.
Поэтому так легко и кажущеся-сложно читать мои тексты.
Они исполнены, но никогда не завершены.

===============

*Клудж — это устройство, которое выполняет свою задачу, но при этом по факту напоминает бессмысленное сочетание различных устройств и частей.
Антрополог Гари Маркус провёл масштабное исследование мозга как системы устройств и пришел к выводу, что такие подсистемы как память, чувства, ощущения, мышление развивались самостоятельно, и лишь в процессе эволюции были объединены в одно целое — мозг.




Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Бриколаж, ВсеОттенки, Календарь, Клуджелогия, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • 3452 *

    Текст, тронутый сложностью, подобен туману, тронутому лучами восходящего солнца. Лучистость сложности строится из изящного абриса контекста.…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • 3450 Гемма

    Путевые заметки*, будто внезапные срезы реальности, изменяют её ранг. Творится нечто подобное искусству глиптики. Слоистый материал суть…

  • 3449 Место ясности

    В личном постмодерне, как нарезке зон "средних измерений повседневности", мерцает тайное внутреннее пространство, поверхность которого состоит из…

  • 3448 Композитный материал

    Слушаю подкаст Наносвод* о композитных материалах (аддитивная смесь нескольких фаз, устойчивых к сжатию и разрыву), этих древнейших достижениях…

  • 3447 Белый кролик

    Мой приятель не спешит и не вынимает часы из кармана, но он белый кролик и, в условиях «свернувшейся у ног дороги», всем своим видом намекает на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments