irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Клуджелогия ( неделя 3274 по личному календарю )

Пытаясь не впасть в колею однообразия в условиях ежедневных бытовых рутин, из однообразного шума компонуешь сигналы, творишь иную органику с новыми эстетическими качествами.
Использование подручности ближнего радиуса позволяет поставить себя в отношение к самому себе, что само по себе уже художество. При этом родятся метафоры, настраивающие определенные эффекты получения связной картины личной очевидности.
Зная, что наш разум представляет собой клудж*, вполне себе возможно избрать принципом меры (логии) в манере философствования резонансный синтез из вседневной подручности.
Недельный аналитический ритм подобного философствования задает особую интеллектуальную дисциплину и полирует экзистенциальную оптику.
Цена деления на моем неделеметре не столько семь дней, сколько порция (или квант) осознанного опыта.
Внутренняя опытная наработка с точки зрения приобретения знания уже осуществлена, т.е. имеет сущность, а вот эстетическое ее обрамление все время меняет абрис.
Пахтая серую будничную заливку, переформатирую знаки для собственной переадресовки.
Вязкость среды слишком непрозрачна для понятий, более того не пригодна для их полноценной жизни.
Знак же способен инкорпорировать квант вязкости и из набора сгустков образовать контур новизны, уникальность которого в том, что наполнять его может КаждыйСвоим.
Поэтому так легко и кажущеся-сложно читать мои тексты.
Они исполнены, но никогда не завершены.

===============

*Клудж — это устройство, которое выполняет свою задачу, но при этом по факту напоминает бессмысленное сочетание различных устройств и частей.
Антрополог Гари Маркус провёл масштабное исследование мозга как системы устройств и пришел к выводу, что такие подсистемы как память, чувства, ощущения, мышление развивались самостоятельно, и лишь в процессе эволюции были объединены в одно целое — мозг.




Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Бриколаж, ВсеОттенки, Календарь, Клуджелогия, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3474 НеБытьРяженым

    Я не о карнавале, карнавал скорее противоядие ряжености. Выпускает наружу скрываемое бурление физиологизма вседневности. НеБытьРяженым - дать своей…

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • 3470 Реликтовость

    Некоторое время назад писала о реликтовости как изысканной ненужности, приобретающей статус подлинного природного достоинства (…

  • 3469 Ситуация излома*

    Взаимная поднастройка в диалоге, та самая ситуация излома с уникальным абрисом драгоценного синтеза. При том, что вне абриса остается…

  • 3468 Верные самим себе*

    Тёплый воздух, уходящий в ледяное заоконье, мерцает подобно расслоившейся линзе и ставит Ремарковскую «великую арфу природы»** в весьма двусмысленное…

  • 3467 Необходимость сложности*

    Многослойное разнообразие сложности внутри себя, как способность реагировать на вызовы среды, организуя свой повседнев. И хотя известно, что карта…

  • 3466 Когда торг уместен

    Так и тянет применить конструкция "оглядываясь назад" в описании результирующей "сегодня"; но нет, не оглядываюсь, четко сознавая, что "сегодня" это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments