irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Мир и мое место в нем.

  Моя младшая дочь  попросила меня описать "мир и мое место в нем".Думаю, не часто дети обращаются к родителям с такого рода просьбами,поэтому с радостью попытаюсь удовлетворить эту просьбу.
  Мир - пульсация взаимности. Сейчас я объясню это...
  Я,как невозможная возможность (уникальность,сингулярность), пройдя узким горлом через состояние одной клетки (единство 1-го порядка) в результате рождения  (многоклеточность ед-во 2-го порядка), воспитания,обучения ,которые предполагают социализацию (ед-во 3-го порядка) развернулась в виде системы в окружающей среде. Я - система,все остальное окружающая среда. Я динамична,открыта,аутопоэзна,т.е. жива. Это схема. Теперь расставлю декорации изменю освещение и пойду дальше к началу.
  Земная жизнь - сплетение энергетических потоков ( пищевых цепей,хотя и звучит пошловато). Единожды, (на фоне бесконечных вариаций,не сохранившихся,т.е. не удержавшихся) потекшая взаимность продолжает балансирование в небытии.Бытие сингулярности погружено в небытие - так мне видится жизнь.прекращение энергетической  взаимности означает смерть.Вся остальная громада жизни с точки зрения ее многообразия всего лишь оттенки,игра бликов места-времени. Исполнены все возможные вариации.Все мы, начиная от вируса и кончая человеком порождение той единственной флуктуации молекулярной взаимности,породившей резонанс жизни.Все остальное - усилие создавшейся системы.возникшая устойчивость привлекла к себе все новых и новых участников.В наших земных условиях динамическая устойчивость систем имеет основание в обновлении,так происходит адаптационная коррекция.Таким образом бессмертна только генеративная часть системы(яйцеклетка),все остальное лишь надстройку для обслуживания генерирования жизни.В человеке эта надстройка эволюционировала в самодавлеющее устройство.Изначальный побудительный импульс молекулярной взаимности,когда 1+1>2 в данный период жизни на земле воплотился в форму современности,т.е. того,что можно наблюдать здесь и сейчас.Еще раз - "сегодня " это форма резонанса миллиардной давности.
  Бывает рассматриваешь насекомых под большим увеличением и содрагаешься от обилия ворсинок,выростов,ножек и т.д., все это результат встраивания данной системы,допустим названной "паук",в реальность, я  бы сказала это воплощение понимания пауком реальности.
  Наша человеческая цивилизация ,и материальная и интеллектуальная (сюда я включаю все-все и идеологию,и религию,и науку, и искусство) суть те же ворсинки и выросты надстройки над базисом яйцеклетки,которая настолько тонко все мотивирует,что "все" забывает об источнике своей мотивации,иногда даже в лице некоторых индивидов блокирует свою генеративную функцию,но на фоне массовости ,вернее, массивности жизни это всего лишь аберрация, сравнимая с отрывом усика у таракана.Таким образом первичный мотиватор... тот самый реликтовый резонанс,создав поле взаимности (взаимного течения  энергии)поддержался,удержался,аккумулируя условия надежности,что читается как понимание реальности,того самого небытия в котором возник резонанс.Это самое ПОНИМАНИЕ и есть выражение мотивации жизни,считывание надежности,безопасности и разворачивание в этом.Понимание создает ощущение надежности ,эта базовая эмоция опускается в глубины жизнеобеспечения системы и поддерживает ощущение жизни, со всеми своими последствиями.отсюда привлекательность всего,что усиливает ощущение жизни.Для человека разумного смысл жизни вхождение в отношения  с реальностью,понимание ее, т.е. включение в свое "Я",надежное оперирование реальностью.Это отношения  "наделения смыслом".Вот я и пришла к библейскому символу  "имянаречения"  Адамом  всего.
 
Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Бриколаж, ВсеОттенки, Подлинность, Поток, Реальность, Резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “Бриколаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments