irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

О том - о сем... и о ботинках

Сейчас ночь. Обидно как-то, когда не спишь ночами, ведь это единственная возможность поспать. Каждая бодрая ночь приближает тебя к точке края, когда ты уже не можешь выдерживать обычные условия, из-за скопившихся усталости и напряжения, и в то же время не можешь позволить чего-то другого, т.к. Ход службы мало чем от тебя зависит. В такие моменты ты говоришь себе, "я сейчас убью ответственного офицера и у меня будет пол-часа жизни без определенных указаний и я отдохну."Прошлый такой кризис закончился для меня празднованием дня полка, когда я спал сначала до обеда, а потом после обеда до ужина, избежав установленных культурных мероприятий.
Но именно в бессонные ночи я имею возможность делать что-то для себя. Читать, письма писать, думать.. Сейчас я смотрю на свои ботинки. Они со мной с самого начала. Когда меня призвали в армию, первым делом нас одели и обули и только потом повезли в полк. Я помню эти ботинки. Новые, блестящие, скрипящие. Безликие... У многих парней их ботинки сразу вступили в конфликт с хозяевами, стерев им ноги в мясо. Но я со своими как-то сразу подружился. Обувь - это орган восприятия. Через нее мы соприкасаемся с миром и в зависимости от того какая она, формируется наше впечатление. Это действительно так. Я помню свои первые шаги в этих ботинках. Земля казалась далеко в низу. Но не в том смысле, что я парил)) нет, скорее я был как робот-трансформер, включивший опцию физического дистанциирования. Ботинки создали твердую преграду между мной и всем остальным. Наверное, армейская обувь она специально такая, ведь в армии всякие проявления чувственности указывают на твою слабость. Тогда я сказал своим ботинкам, что или вы со мной и разделяете мои потребности в "слабости" или я от вас избавлюсь при первой возможности. До армейских ботинок все доходит крайне долго. Целый месяц я топтал землю тяжелыми, лишенными какого-либо настроения шагами. Но потом потихоньку я начал замечать, что ботинки начали становится мягче... Они все менее "фиксировали" стопу и все более ее приятно обволакивали. Подошва как бы истончилась и рельеф и характер поверхности земли стали улавливаться моими ногами. Я вновь опустился на землю. Внешний вид их изменился, они все более стали походить на меня: не всегда идеально чистые, но сухие, щетинистые, но в целом производящие хорошее впечатление))
ботинки разделили достойно со мой все тяготы и удивительные состояния. Они выносят со мной многокилометровые маршброски, не распуская нюни в виде ниток из швов, они побывали со мной в небе и первые приземлились, приняв на себя часть довольно жесткого импульса. Они присягали вместе со мной. И один раз даже заехали по печени моему строптивому товарищу.
Недавно я сделал моим ботинкам подарок - стельки. мне кажется, им понравилось))
Да, в нашей жизни не так уж и много верной обуви. Поэтому у нас ее полно. Как друзей. На все случаи жизни.



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Армия, ВДВ, Родион
Subscribe

Posts from This Journal “Родион” Tag

  • Про день рождения.

    Тебе не приходилось анализировать или, лучше сказать, пытаться определить локализацию ощущения особости дня рождения среди чреды обычных дней? Если…

  • Принимаю!

    Зрелая форма принятия - ничто не вечно, ничто не закончено, ничто не совершенно. Стратегия изменения относительно третьего-младшего-любимого сына…

  • Родион пишет

    Мама, привет! Мы разбили лагерь, поужинали) река хороша. Особенно, когда за бортом жара. Я вообще первый раз так плаваю на реке - в каноэ, поэтому…

  • Десантная струна

    Сорок лет назад наблюдала восход Чегемском ущелье и вдруг на плече, под штормовкой почувствовала настойчивое биение. Будто кто-то изнутри…

  • Правила жизни

    Сегодня Родиона оперируют. Пытаются придать форму прохудившемуся легкому. Вчера ели черешню и шутили по поводу странностей полковника…

  • "БытьБогом"

    (фото http://peshexod-a.livejournal.com/) Блаженство творческого самостояния, проникновение в суть процесса, мастерство высшего пилотажа…

  • 10 дней до дембеля.

    Когда в чреде из года в год, то год - ничто... Здесь вспышка инициации... мой сын стал мужчиной. И не игра это, не кривлянье... Плотное…

  • 60 дней до дембеля

    Свежий ролик.

  • Большие учения под Вязьмой ( Сегодня Родион отслужил пол-срока !)

    " Итак, товарищи, Довожу до вас несколько пунктов, Во-первых, выполняйте требования по безопасности. Мы в лесу и в поле,будем прыгать даже с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments