irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Из Одинства* ( неделя 3224 по личному календарю )

" Дверь моя может быть заперта, но тех, кто мне дорог, это не остановит" - припомнила доверительное признание Робера Десноса, погружаясь в круговерть порывов восточного ветра, сплетеных с косым дождем и ветвями плакучей березы, усиливающе-прорисовывающих ускользающий угол падения водяных капель.
Много-много раз испытанная причастность сложному и сильному стихийному явлению, касающегося самой сердцевины личной витальности, дающей умирение вне статики.
Приветствую тебя,мой турбулентный покой!

======================
*

мои правила жизни
Назову ОДИНСТВОМ способ жизни, когда одинокость-одиночество-отшельничество суть кратковременные и необязательные его составляющие.
Детство (счастливое) наполнено эмбриональныи ощущением всецелого поддержания тебя всем окружением, вплоть до червяка на клубничной грядке.
У меня было счастливое детство, благодарность родителям. Они не отличались чадолюбием,т.к. я единственная дочь, они умели адекватно нести свое поприще жизни.
Адекватность, замешанная на здоровом скепсисе, крепёжный материал одинства.
Как-это-работает? главный вопрос моей жизни.
Ему предшествует доверчивое удивление.Мне было,скорее всего, 4-5 лет когда я осознанно погрузилась в порывы теплого весеннего ветра. Опознала его как явление, имеющее причину и последствия. С тех пор наслаждаюсь чтением явлений.
Моя Реальность соткана из чтения, как настройка на ход мысли автора-актора, без различения человек это или природное явление, что по сути одно и тоже.
Как система, я имею ин-формационный контур.С его помощью я вступаю в когерентные отношения с вмещающей средой. Одинство и есть максимально плотное ризоморфное плато - временная зона устойчивости в её постоянно пульсирующей конфигурации.
Динамичное формообразование личности невозможно без структурного сопряжения с вмещающей средой.
Моя личность есть моё понимание того, что не Я. Одинство таким образом трансформируется в Единство.
Иногда устаешь пребывать в этом движении-танце.Возникает потребность отключить сенсорную систему.Иногда это называют депрессией.
Депрессия лучший медитативный побудитель. Ты, как плод реальности, пробуешь сам себя на вкус-запах-цвет-форму-звучание...
Пока я догадалась, что ничем не лучше своего знакомого червяка с клубничной грядки, с которым познакомилась 55 лет тому назад.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Ваби-саби, ВсеОттенки, Календарь
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments