irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

«Не медом единым…» От младшей, у которой «тронулся лед». Прости за примитивизм!

Я в Малороссии. На самом деле это совсем не РОссия и далеко не маленькая. Но тем не менее законы природы с нашими схожи- здесь Вселенная также продолжает дарить мне подарки, помогая хоть на секунду подумать о Главном.

Маленький сюжет, который заставил меня замолчать на полчаса, помог заработать мозгу, воображению, воссоздать в памяти тысячи аналогий и символов, посмотреть на небо и вспомнить… про ЖЖ.

Осы ели мед. Точнее ели только две, остальные пять уже оттрапезничали и теперь мирно плавали на его вязкой, янтарной поверхности. Кто-то еще шевелился, но большинство вели себя прилично- застыли. Представьте себе, искали подкрепления, чтобы поддержать жизнь и от усердства ее потеряли. Или от безрассудства?

Я не знакома с осиной психологией, но знаю точно, что МЫ- не осы, нам сложнее, но и интереснее. У каждого из нас есть своя «банка», а то и несколько и я не поверю тому, кто скажет, что живет якобы свободно от них. Все мы от чего-то питаемся, иногда стыдно признаться от чего… Но если это и сладкое место, хочется надеяться, что каждый из нас помнит о вязкой черте, о том, что это всего лишь «банка-с-медом» и кроме нее есть «Что-то Большее». Думаю, даже эта осторожная оса на краешке не забывает этого.

Мамо, хочу, чтобы банка, в которую меня недавно зачислили, была мне только на пользу, чтобы дала мотивацию, сил и умения двигаться постоянно даже в самом сладком меду. Куда? Не за пропитанием одним, это однозначно.






Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВсеОттенки, Ирушка, Потомство
Subscribe

Posts from This Journal “Ирушка” Tag

  • Творческое блаженство

    День рождения младшей дочери Ирины . Вместе мы носим-имеем одно имя Εἰρήνη, обязывающее, в зависимости от обстоятельств жизни, к…

  • ОР* ( неделя 3252 по личному календарю )

    Невозможен способ шествия по жизни в статусе героя, святого, подвижника. Мгновенные вспышки озаренных проявлений не могут составлять совокупность…

  • Моя последняя исповедь.

    Оригинал взят у irene_glotova в Моя последняя исповедь. Надо овладеть наукой (навыком) христианского прочтения жизни.Везде,в каждом…

  • С днем рождения, Ирушка!

    Хочу подарить тебе, открытый мною, ноябрьский кодекс чести. Догадываюсь, что корень чести в чистоте, способности не смешиваться. Чистота ноября…

  • Канон скольжения

    Позволить себе поскользить... Поступь шага и мерность вращающегося колеса устойчиво-надежны. При этом не возникает мысли о каком-то там профиле…

  • Hilary

    Она не любит. Это значит не считает себя при-частной, у-частвующей, при-надлежащей. Не любит манифестаций, как сублимации чаемой желательности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments