irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Солидарность ( ты не бойся синевы - не утонешь )

 
   Кто не видел  безумных ВДВешников, прыгающих с  Крымского моста, купающихся  в  московских   фонтанах .  "Полосатые арбузы", как выразился  вчера  известный блогер.

   Каюсь, и я с  усмешкой  наблюдала  ежегодные  шоу  второго  августа. Каюсь... Случилось  так, что мой  младший  сын  на  двадцать  шестом  году  жизни не избежал  армии  и  попал  в  ВДВ. Попал. это как упал, вернее будет -  очутился... и  вся семья  вместе с ним, по причастности  к  общему  делу.

   Очутиться , это как бы слегка  приложиться, по касательной, еще еле-еле понимая... И соответственно реагируя, исходя из предшествующего опыта, который зачастую всего  лишь общепризнанное  общее место.

   Российская  армия... Да, замызганные  слова, отношения,действия,  речи-команды...
                                                 Да, кого  защищать?
                                                     Да, все погано.
                                                         Да, да, да...
   Есть такие глубины...  Из них запитывается все,что живет и цветет на поверхности.  Глубина  имеет  Имя - Мужская Суть.
                                               Главное - ты не поганец,
                                                                   ты понимаешь,
                                                                    ты берешь и отвечаешь.
   Отсюда бьет ключ  мужской общности. Есть Мужчина, в вечном достойном и сильном контексте. Братство невидимое и реальное, очень-очень личное.Оно заставляет вновь и вновь собираться вместе, вернее не разбегаться совсем.  Общее дело, которое можно делать только вместе, если каждый носитель личность.
   Вообще, бывают такие явления общего дела и помимо мужских сообществ. Бывают такие школы, куда приходят из года  в год выпускники N-го выпуска,  бывают семьи, из которых дети не спешат убегать.   Каждый, знающий  вкус и послевкусие общего дела, понимает  как  звучит  поле солидарности...
   Национальность, гимны, президенты не имеют никакого значения, как не имеют значения пустые имитаторы, не познавшие сути  явления, имя им  выблядки - порождения пустоты.
Сегодня  поймала волну солидарности в этой особой стати, походке, умении нести себя, пожатии руки, брошенном мельком взгляде, синем берете, общем  деле - БЫТЬ...
   Едем  по столице ВДВ Кубинке, за окном машины флаг, жмем на сигнал, приветствуя встречных, всех у кого за бортом синий флаг, всем идущим по улице в синих беретах... Так звучит сегодня наша солидарность, и еще... Ну куда же еще...
                     

       



        Этим не надо  прыгать с моста, нет нужды демонстрировать свои достоинства.  Но  "за-Серегу-из-Рязани" голову срубят не задумываясь... рефлекс такой - "никто-ктоме-нас"!



                                                           С  праздником  Братья!                                                                                                          
Tags: Армия, ВДВ, Мужчины, Подлинность, Реальность, Родион.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments