irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Мастер и ремесленник.

   Мастер и ремесленник - суть два вида людей.Все остальное,как то - национальность,пол,возраст,вероисповедание и т.д.,только лишь недолговечная косметика.
  Способ жизни мастера - созерцание.День перетекает в день в постижении смыслов.Смысл для меня - отношение мастера и постигаемой им реальности. Результатом всегда бывает озарение,это как удар молнии!Но мастер обладает харизмой вещество молнии брать голыми руками и отдавать,уже очеловеченное ,ученикам,вернее, просто отдавать.Назову это обрядом освобождения силы.
  Отзывчивость мастера - состояние поэтичности.Чаша жизни до краев наполнена проявлениями самой себя.Поэт обладает даром обыденные явления прилагать в дивные гармонические созвучия.Поэзия есть праздник реальности.
  А теперь пойдем немного дальше.Продвинемся от слова к делу,к проявлению жизни в деятельности.Дальше слова простирается жизнь мастера.Здесь мы встречаемся с удивительным явлением поэзии жизни.Можно быть поэтом в физике,химии,религии,политике.Мать семейства,созерцая логосы своих порождений,свое глобальное значение в жизни мира есть истинный поэт.Без поэзии семейство превращается в грязное гнездо.Вот мы и добрались до сути поэзии.
Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Бриколаж, ВсеОттенки, Мастер, Поток, Поэзия, Реальность, Резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “Бриколаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment