irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Virtus

Виртуозность изменяет "обычную настройку", мастерски игнорируя принятую "рабочую поверхность".
Полнота рефлексивной модели расширяет феноменальную границу до неузнаваемости изменяя росчерк ее абриса.
Здесь живет блаженное Одинство.
Александр Алехин: ""...Я был бы счастлив творить совсем один, без необходимости, - как это случается в партии, сообразовывать свой план с планом противника, чтобы достичь чего-нибудь, представляющего ценность. Ах, этот противник, этот навязанный вам сотрудник! Всякий раз его представления о красоте расходятся с вашими, а средства (сила, воображение, техника) так часто оказываются недостаточными для активного содействия вашим намерениям! Сколько разочарований приносит он истинному художнику, стремящемуся не к одной лишь победе, но прежде всего к созданию произведения, имеющего непреходящую ценность. Какое страдание (неведомое ни в какой другой области искусства или науки) чувствовать, что ваша мысль, ваша фантазия неотвратимо скованы, в силу природы вещей, мыслью и фантазией другого, слишком часто посредственными и всегда глубоко различными от ваших..."




Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: virtus, Одинство, ПланетаУбеждений, СтранныйАттрактор
Subscribe

Posts from This Journal “ПланетаУбеждений” Tag

  • 3329 Непрочитанное*

    Прирастая библиотекой на фоне умножения лет, все отчётливей начинаешь понимать, что уже не успеешь все прочитать. Посматриваю за чаепитием на корешки…

  • 3290 Твореная подлинность.

    Творение подлинности, как искусства БытьСамимСобой, - неслыханная дерзость самостояния, иногда ее можно принять за болезненность. Усилия избавления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments