irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Кроманьонская сказка

image
мой вклад в наскальную живопись Канар, правда в песочном варианте:)


На прощание история островных аборигенов, полностью вымерших от инфекции , занесенной завоевателями в моей сказочной интерпретации.
Низкорослых, смуглых и черноволосых испанцев поразила внешность гуанчей. Они были белолицыми, высокими (средний рост их превышал 180 сантиметров, но встречались среди них и гиганты более двух метров), светловолосыми (иногда с рыжеватыми волосами), голубоглазыми и одетыми в красно-оранжевые шкуры животных. Это был очень гостеприимный народ, любивший музыку и танцы, добродушный и честный. Жили они в каменных домах, поклонялись, как египтяне и перуанцы, Солнцу.
«Светловолосость" и «голубоглазость» гуанчей можно объяснить давно известной антропологам закономерность — у изолированных на протяжении долгого времени эндогамных групп (брачные связи внутри групп) нередко наблюдается, можно сказать, автоматическое увеличение индивидуумов со светлыми волосами и глазами. Гуанчи, невесть как попав в глубокой древности на Канарские острова, жившие практически в полной изоляции от остального человечества, являются примером такой популяции.

Это памятная официальная композиция.



А это перо жар-птеродактиля на память:)

image

Tags: ВсеОттенки, Подлинность, Поток, Путешествие, Реальность, Резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments