irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Все оттенки движения ( 22 - "Кихотство" )

image

Коль скоро пребываю,блаженно отдыхая, в местах жестокой ссылки Мигеля де Унамуно (в скобках замечу, как запел бы он на нашей Колыме) позволю себе в "Кихотском" запале накинуться на пару-тройку ветряков :)
Всему виной высокая концентрация желающих услужить в местах высокой концентрации желающих отдохнуть.
Да-да, концентрация рабочего раствора плюс мое давнее отвращение к мельнице экономики платных услуг.
Внешне-прагматически вполне себе респектабельный сектор разделения труда.
И хотя его глубинная точка роста находится в зоне "древнейшей профессии", редко кто сегодня дерзнет обойтись без парикмахеров, массажистов, рестораторов, да что кривить душой - и врачей.
Сфера платных услуг ловит ветер потребностей, все эффективней и эффектней обслуживая любые оформленные желания.
Мое "Кихотское" копье пытается ткнуть в самое сокровенное процесса.
И весьма успешно находит базовую эмоцию груминга, а чуть выше ресурсную надстройку из универсальных боивыживательных бумажек-цифр ( иногда ее называют деньгами :)).
Вечная эмбриональная потребность "прильнуть" и невозможность ее реализации "безресурсно", хотя опыт неразрывности есть у каждого в младенчестве.
Разрыв и желание его заполнить...
Сегодня я не одна воюю с мельницей, в паре с Сергеем Доренко ( по иронии - одной из наиболее проституированных публичных личностей ).




Китаянка проникает тончайшими пальчиками детских своих рук в пространство между пальцами моих ног.
Она вплетает - покорная, покорно-счастливая, покорно-согласная, она вплетает подвижные умные пальчики свои в пальцы моих ног, и нечто сильнее меня летит внутри меня по позвоночнику вверх.
Я чувствую стыд и готовность пренебречь стыдом.
Срамное чувство перерастает в срамное согласие на всё.
И в желание всего.
Кажется неправдоподобным и недостоверным, что она просто работает, что она за деньги работает. Что у неё смена и производственный план. Это вообще никак в голове не укладывается.
Она не может ведь так с каждым, правда? Ведь это только со мной у неё так, правда?
Нет, не правда.
Я просто придурок. Ровно полтора часа на каждого такого самонадеянного придурка, и она закончит работу поздним вечером, обработав с полдюжины клиентов.
Если это так, то имеет ли мир право на существование? Ведь в этом случае я не уникален? Тогда для чего мир, в котором я - просто один из многих?
Пока я задаю вопросы, вопросы, мучительные ревнивые вопросы, входит в помещение какой-то дядька. Немчура - масластый оптимист с глупо-товарищеским лицом и таким же акцентом. И другая китаяночка - точный клон моей, начинает ему массировать ноги.
Тупое отвратительное животное кряхтит. Правда мерзко? Хорошо, что не пукает. Просто запросто мог бы попёрдывать. Ещё бы ему и порыгивать. Как он бесконечно несвоевременен и неуместен, неужели он сам не понимает?
Он спрашивает меня, откуда я. Я настраиваюсь на его волну - делаюсь туповато- товарищеским и приветливо говорю, что из России. Он радостно удивляется этому. Я, из вежливости, удивляюсь вслед за ним. Он оказался швейцарцем.
Моя китаянка продолжает мять мне ноги - просто своими верхними конечностями натирает мои нижние конечности, волшебство пропало, нет больше магии.
Трёт - потеет дура мелкая.
Спасибо, смачивает какой-то дрянью. Чтобы дым от трения не пошёл.
Я безостановочно полуулыбаюсь, на всякий случай, если немчура повернётся в мою сторону, то и приличествовало бы быть на лице приветливой улыбке отчуждения, улыбке уплощения, улыбке развенчания, улыбке человеконенавистничества.
--


Tags: ВсеОттенки, Подлинность, Поток, Реальность, Резонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments