irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Турецкий марш:)

Три дня мозг работает только на прием, да и то пассивно.
Климат и природа идеальны - моя плотность. Не жарко, не влажно,аромат хвои и цветущих цитрусовых.Не жгущее солнце, прохладное море.
Античная Ликия - природа здесь позаботилась о человеке, можно не напрягаться, обеспечивая биологическую жизнь.
Созерцать в таком месте естественно. как и дышать.
Не понятно, что делают здесь турки:)
Как должны были ослабеть греки, чтобы позволить себя вытеснить.
В первичном этноимпульсе ландшафт формирует этнос, затем иные вписываются в ландшафт.Турки послушные работяги. Вся страна с полетной высоты выглядит белесо-серой от пленочных теплиц, исключение составляют лишь горы.Все устроено весьма примитивно, работники даже живут в пленочных туннелях.
Строительные компании - немецкие, отельный бизнес - украинский.
Озеленение примитивное - в бордюрах бархатцы и анютины глазки.

=====================

Этносы, культуры уходят, лик же земли меняется очень медленно - ритм вселенной.
Личность в своей уникальности может войти во вселенский ритм, видимо, это и есть суть монашества.
Вчера была в храме-усыпальнице Св.Николая в Мире Ликийской.
Древние руины, эдакое каменное писание. Попыталась прочесть в силу своего разумения - "любое место на этой земле освящает человек, через свое разумение Красоты". Выстроился вполне видимый ряд или точнее, центр с расходящимися концентрическими кругами : святитель Николай, его саркофаг, храм над ним, на входе его псевдонадгробие, скульптурное изображение, чуть поодаль он же в образе доброго дедушки в окружении детей, далее за оградой памятник Санта-Клаусу в красной шубке и колпачке, а вокруг всего этого иконные бутики.
Зримый образ глобального процесса под названием "вырождение".
У каждого процесса есть движущая сила ( ДС ).
ДС вырождения - имитация, повторение вторичных признаков при отсутствии логоса, мерности порождающего системного процесса.
Логос не нуждается в вихре сопутствующих вторичных смыслов,которые есть результат амортизации.
Например, вчерашний вход Господень в Иерусалим есть действие Смысла, масса человеков - всего лишь среда с определенной плотностью и все ее действия есть вихрь вторичности. Смысл отца-царя предельное Внимание-Ответственность, вторичные вихри - "Осанна в вышних","распни его"...
Сегодняшняя бесплодная смоковница имитирует жизнь, все будто бы при ней и раскидистая крона. и обильная листва,отсутствует главное - плод.
В сегодняшний день всем имитаторам смыслов обещано усыхание, т.е. вырождение.
Завтрашние "мудрые и юродивые девы" все о том же. Мудрые занют толк в светильниках, понимают что делают, юродивые символизируют уродство имитаторов.Мудрые внимательны и знают о последствиях, их удел вхождение в пир соединения. Имитаторы могут ответить только предательством.

========================

Здесь нет гнили,плесени, грибов.все что отмирает отдает воду и обращается в мощи, потом в прах. Тление, как этап распада,отсутствует.
Кроме пчел не видела ни одного насекомого. Чем питаются птички?:)
Кстати, о птичках - синицы, воробьи, вороны здесь в изобилии. И конечно - горлицы.
Везде аромат чистоты. Прохладная, ароматная чистота. Акации и цветущие мандарины оживляют и одновременно подчеркивают стерильность.
Иметь "сердце горе" здесь совершенно естественно. Это не гнилая хлябь России, где надо совершать неимоверные усилия, отталкиваясь от житейского попечения.
==================

Ровно 28 лет назад крестила своего первенца, тогда я ничем не отличалась от турчанок, которые неподалеку раскатывают лепешки. Чем я была? Дыркой в пространстве, в которую канализировалась вечность. Теперь прошу прощения - Боже мой, по неведению промахивалась, ведя животную жизнь.
Турки похожи на воробьев, вездесущие и озабоченные.

===========================

Стерильность Ликийского берега внезапно нарушилась, а вслед за ней и мой эмоциональный настрой. Вода обратились в студень - в пасмурный день ближе к полнолунию размножаются медузы. можно сказать мадузная пасха - стремительный переход из одной формы жизни в другую!
Я же в ожогах, будто упала в крапиву. Смотрительна пляже успокаимает -"Мэм, все будет хорошо, это рыбий яиц!":)

============================

Предательство, что это?
Прежде всего невежество, непонимание сути того, чему предаешься. Следование внешнему, общепринятому, неведение внутренней красоты дела. которым занимаешься.Предательство вне творчества.

=============================

Зашла в комнату - там очередной сюрприз. Красная роза на белоснежной постели.
Вчера было блюдо клубники, в стаканчике сливки, в маленькой коробочке сахарная пудра. Позавчера - фундук в меду с пряностями. Хотелось бы, чтобы это был Санта из Мир Ликийских:)

===========================

Народ пребывает, блаженное безлюдие ушло, пришло время мне отбывать из среды сей. Волны пошлятины, наполняющие пространство отеля, наводят уныние.
Псевдокультурное единство гологоловых гадов, у всех одинаково изношенные тела, жизнь прожита, претензия же на значительность возрастает.
Каждый носит в себе мёртвого бога и каждый может в себе его воскресить.
Пасха Личности!
Аминь!


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Tags: ВсеОттенки, Клуджелогия, Путешествие, Сенсариум, Турция-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments