irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Пьер Тейяр - эволюционируем филой.

   В нашей  семье есть традиция  -  правильно  воспитывать детей. Доказательство тому  записи  в Книге  дворянских родов (раздел графские роды).

   Среда меняется, а способ ее презентации воспроизводится  из  поколения в поколение. Получается эффект гирокомпаса. вращающийся момент, это самое воспитание,  удерживает вектор рода. Случается, правда, некий колебательный процесс, о нем знает каждый  баллист. Это закономерное явление. Со всеми бывает, даже нашу матушку  Гею покачивает во дни солнцестояний.

   Наблюдаю  за нашей малышкой, той, что отстоит от  меня  через  поколение.  Нина, правильно выведенная  на свет, с внутриутробно настороенным слухом, непуганная  (  непуганные  берут любой барьер, потому  что свободны. Исключение составляют барьеры  высотой  до  бога, тогда  их проламывают -  у нас  так), уже  знающая,  что если  что-то дают  -  надо сначала  передать другому ( тому самому Альтер, с которым столько мороки во взрослой  невоспитанной  жизни), а потом  взять себе, умеющая гладить по головке каждого плачущего, даже паука,  и  наблюдающая, наблюдающая.

   Она активно компанует все  с чем может управляться.  Особенно мне любо, как она включает меня в свои дела -  руками ставит мои ноги в нужном ей направлении,поворачивает голову и тянет за руку.  Но самое  удивительное, когда она  НЕ ЗНАЕТ - закрывает глаза и прижимается к маме.  Чистая  трансцендентальность, вся  Реальность имеет в ней своих референтов.

 

  Дверь  -  базовая метафора.

 


  В  нашей  филе не бывает паразитов.
Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Ваби-саби, ВсеОттенки, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “Ваби-саби” Tag

  • Сад пней и я

    Фото, опубликованные Ириной Глотовой Posted by Ирина Глотова on 9 апр 2018, 15:13

  • Мамин день

    У мамы день рождения. Так совпало, что сегодня закрываю тему нынешнего путешествия; подвожу не то, чтобы итоги, а опознаю некую фрактальную фигуру…

  • Опровержение базового постулата...

    ... орнитологии, который гласит, что птицы поют исключительно в период гнездования для обозначения своей территории. 22 октября - скворцы заходятся в…

  • Стареющее зеркало

    Не стала вытирать лужицу от ночного дождя на краю стола. Пью чай и смотрю, как естественное зеркальце, порожденное наложением нескольких явлений,…

  • ВнутриМоегоВечера

    В давние-предавние времена, когда никто не помышлял о модулях сенсорной депривации для полного самопогружения, испытывала полную звуковую и световую…

  • Рисую словом в стиле гохуа

    Смотрю в небо сквозь ветви осенней глицинии и нестерпимо хочу рисовать тушью. Нет ни кисти, ни туши - рисую словом в стиле гохуа. Вечернее небо…

  • Дождливый день по-голландски.

    Первая десятидневка путешествия завершается дождливым днем. Вкрадчиво-незаметно-проникновенно промокло все! При том, что небо в жемчужном муаре…

  • ...; когда

    с юго-запада со скоростью 11 м/с катятся тёплые воздушные валы, а с северо-востока заходит гряда всевозможных облачных сущностей, от…

  • ***

    Не заметила, как она возникла на моей руке, будто всегда была естественным дополнением. Сразу отсекла все свои познания и аналогии относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments