irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Письмо от сына.

        Дорогая мама!

   В этом конверте ты должна была получить "приглашение на  присягу". Но оно настолько безграмотно написано, что мне стыдно его посылать.поэтому лучше напишу тебе несколько строчек.

  Сегодня самый ужасный день недели  -  суббота, потому что в этот день дежурит прапорщик, из того типа людей, которых  стоит убивать.

  Вчера была боевая укладка парашютов. Это означает, что с того, что мы укладываем, нам предстоит совершить первый прыжок. Процесс происходил  с 8 утра  до  часу ночи. Проверяли по три раза по каждому этапу (всего этапов  шесть). Пришли в казарму в два, а подняли  уже в пять утра. После этого нам дали зачем -то час на умывание  (обычно  20 мин.)  и еще 40 мин.  мы стояли перед закрытыми воротами в полной выкладке.  Выглядит это как издевательство. Но ничего. Шаг за шагом вырабатывается истинная стоическая атараксия  и чем  дальше, тем  меньше страшны  какие-либо неврозы.  Сказать спасибо  за  это  армии язык  не поворачивается, но должен сказать,что здесь гораздо лучше начинаешь понимать  философию.  Вообще, я уже ощущаю  процесс  -  как люди становятся людьми  из животных. Это тонкий, интимный, незаметный, постепенный , протяженный  процесс  кристаллизации.

  Если  ты  из  гранита - армия сделает  из тебя  очень красивый  узор.  Если  нет  -  что ж...

               Твой  сын  Родион.
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments