irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Поток

поток

Ты знаешь, как быть в состоянии потока. Ты полностью включен в то, чем занимаешься.
Теряешь ощущение собственного "Я" и полностью переносишься "по ту сторону".
Искусственно или усилием воли перенестись не возможно.
Поток ощущаешь, когда ты уже в нем.
Похоже, что ты без люфта принимаешь сам себя.
При этом "ты" означает "все".
Блаженная захваченность-включение. Струение с растворением личных границ-ограничений.
Время, как различение в самом себе, останавливается.
Только слияние...с наблюдаемым явлением, действием, текстом (текст, без сомнения произведен тоже в состоянии потока).Например, таким
Оригинал взят у windeyes в роль карандаша
Постоянная заточенность карандаша на роль которого уже согласился, карандаша со стержнем не слишком большой твердости – царапается и рвет бумагу в местах, требующих быстроты их прохода – и не слишком уж мягким  - мажется и отвлекает на постоянную доводку, которую очень быстро теряет – и с еще достаточным телом, которое можно держать плотно, но не слишком жестко, в одной руке опирающейся на край стола и кистью погашающей давление от нажатий другой рукой, тоже опирающейся на стол, но не на край, а на его плоскость потому, что в ней опасное лезвие, проводимое под острым углом – ведь стержень должен быть с высоким деревянным подбоем соответствующе выдвинутым наружу и в той же степени истонченным – лезвие должно идти не врезаясь чересчур глубоко и постепенно снимать неровности, стоящие на пути к истончению; одно и то же движение должно проходить с дерева в грифель, необходимая цельность достигается обретением ритма, единственно возможного, который необходимо найти, именно в нем живут ровность и незыблемость; по мере превращения неровностей в длинные грани, грифель становится все более чутким, но на какой-то степени утонченности следует остановиться и начать писать, постоянно поддерживая его обостренность затиранием мест, которые уже не нужны, укладывая пишущий, то есть оставляющий себя в траектории стержень, на бок и доводя остроту самого его кончика до необходимой чуткости восприятия затиранием ненужных, мешающих мест, погружением их туда, где им и следует быть - в серую полупрозрачную тень.





Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Подлинность, Поток, Реальность, Резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “Поток” Tag

  • Без респиратора

    "Между людьми разворачивается нескончаемая игра аффективных инфекций" - делится своим наблюдением Петер Слотердайк на одной из двух тысяч страниц…

  • Грунтовка (неделя 3219 по личному календарю)

    В темпе ночного комариного "зумма " происходит грунтовка под размещение мыслеобраза, потом проявляющаяся как текстура текста. Из ниоткуда с тонким…

  • Наблюдение

    Ты ведь знаешь, как теряют адекватность. Когда сообщения (иногда их называют информацией) не вызывают последствий и это блокировка Обучения. Когда…

  • Горизонт идентичности

    Экзистенциальная печаль главный художник в форме идентичности. Догадываюсь, она создаёт центры конденсации в парящей возможностями реальности, слегка…

  • Пополнение архива

    Вчера занималась с внуками шести и 3,5 лет демонстрацией таяния снегов Килиманджаро и образованием Нила - лила воду из бутылки на естественный…

  • Потоковый перформанс (неделя 3205 по личному календарю)

    Даже равнинные реки не позволяют себе прямолинейного русла. Прямолинейность - удел каналов, имеющих сугубо прагматическое назначение. Самотрансляция…

  • В своем ресурсе* ( неделя 3186 по личному календарю )

    "...- Ловить свои волевые, эмоциональные и образо-образующие волны кататься на них, не попадая под их каток. " https://www.facebook.com/leonidkroll…

  • Первое августа.

    Традиционно особо любовно увиваюсь у начатка августа с его округлостью полноты сложившегося в сезоне и некой зависшестью перед спуском в осень. Из…

  • Поймала невзначай брошенный взгляд ( неделя 3184 по личному календарю)

    Человечество являет собой биосферное извращение. В задоре невротической эмансипированности*вонзающий волю в любой объект своего внимания. Уже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments