irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Мне,как наблюдателю,сопутствуют в жизни два чувства...

 Мой психо-физио-социальный статус - наблюдатель.Это результат моего происхождения (отец - потомственный дворянин,мама - дочь чекиста),соответствующего воспитания (разумной сегрегации) и опыта сложившейся жизни.Вопрос "как это возможно?" сопровождает меня все 56 лет моей жизни.Мыслю биохимическими образами,не от того, что имею  соответствующее образование,скорее наоборот, - мое образование следствие оперирования определенными мыслеобразами.
 Отчетливо вижу социальность как единство третьего порядка.аутопоэзом социальной системы является коммуникация в виде языкового общения.аутопоэз есть базовая характеристика соц.системы.Поэзис - продуцироавние,если хотите высокого слога,творение себя из себя и в себе.Живая система замкнута на аутопоэз и одновременно структурно сопряжена с окружающей средой. Окружающая среда это все что не система.Так возникла жизнь,так она жительствует и ныне.Другие варианты не сохранились. Единства третьнго порядка - соц.системы эволюционируют так же как и единства первого порядка.Это проявляется в дифференциации и интеграции. Отдифференциируемые системы оперируют своими кодами например,такими как власть,деньги,образование,религия,искусство.Чем интенсивней процесс диф-ции, - тем успешней интеграция.Таково мое спокойное мировоззрение.Внутренне уверена,что жизнь не противостоит смерти ,а доминирование сотрудничеству(ненулевая игра),что выживать должен сильнейший - все это непрестанное жизнетворение.  НО...Если будет тонуть Обама и Серега из соседнего подъезда,я протяну руку Сереге.
 "Люблю отчизну я,но странною любовью..." Знаю,что являюсь социальным атомом со всеми присущими атому характеристиками,осознаю свой скромный радиус действия,но при этом знаю  и о нелокальных квантово-механических эффектах  ,что сшивают все со всем. Мой покойный отец,послушный голосу крови своего рода,завещал не сотрудничать с "советами",

детство и юность прошли в "кухонной оппозиции",при этом ,он любил свою родину и эта "странная любовь" у меня от него. В 70-80-е годы было гадко от двойного стандарта,теперь же просто стыдно.стыдно за своих.Вот так и сопутствуют мне в жизни два чувства,одно -спокойная уравновешенность,другое -стыд. Так и лечу на этих двух крыльях.
 Мне ведомо,что живой системе свойственно как структурное сопряжение с окружающей средой.так и  деструктивное взаимодействие с ней же.Сейчас мы в зоне деструкции,это может вести как к  гибели,так и к конструктивной адекватности.Все зависит от уровня аутопоэза,т.е.коммуникации.Вектор эволюции проходит через здоровое адекватное соединение.если это есть значит жить нам,нет - захлебнемся стыдом,а кто и собственными испражнениями(кто много ест - много и выделяет) и растопчут нас со всем нашим генотипом.При этом мир планеты Земля не рухнет,но обеднеет.Виноваты будем мы сами - не удержали вектор эволюции.


  
Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Бриколаж, ВсеОттенки, Подлинность, Реальность, Эшер
Subscribe

Posts from This Journal “Бриколаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments