irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Альфа-волк.

  В моем чистом благословенном детстве, подаренном моими родителями , заложена большая часть всей меня. Я только  благодарно развернула родительские дары в моем реальном времени , более того, попыталась передать их своим детям.
  Один из  даров - свобода, способ жизни, причастный любви, другой , производный первого - способность быть другом, принимать другого.
  Моими друзьями были родители  и теперь мои дети.Дружба, замешанная на плоти и крови необычайно сложна, она чужда спецэффектов  , здесь тебе не будут аплодировать, здесь тебя знают . Еще  сложнее дружба с совсем другим. В моей жизни это было один раз. И это был волк. Если честно, то полуволк (мама его была овчаркой).Он появился вместе с моим дядей геологом, совершенно взрослый, адаптированный к глупым двуногим  и совершенно свободный. Он сразу выбрал меня, но и я выбрала его, так бывает. 
  Мой царственный друг научил меня всем добродетелям, возможным в Жизни. Он был не раб и это главное.Его мерцающие с янтарным отливом глаза ( не бархатные песьи), широкий лоб, огромные лапы и восхитительный серый волчий окрас. По-мужски агрессивный, соседских собак душил прямо в их будках. Сук оплодотворял тоже царственно и только в определенное время года.
  Он снисходительно позволял мне все - завязывать банты на уши,запрягать себя в санки, приносил мне палки, но при этом , я всегда знала, что ведет он себя так из  милости ко мне, голому лягушонку, никогда не пытался укусить, но и рук не лизал. И еще... он научил меня держать разумную дистанцию, это я пронесла через всю жизнь.
  Однажды зимой мы забрались с ним под стог сена, стоящий в поле, он прокопал лаз и привел меня в иной мир.В январе там цвели васильки, прятались мушки и даже две лягушки таращили на нас свои лягушачьи глаза. Мой друг  вздрагивал носом, а я почувствовала первый резонанс причастности тому, что открывается не многим.С этого момента я стала пытаться описывать свои ощущения иного. 
  Десять лет у меня был верный слушатель и сотаинник.А потом он ушел,как и положено в его роде, не подыхать же в вольере.
  Больше друзей у меня не было.
И вот теперь, спустя сорок лет, он вернулся. Он изменился, стал более похож на человека. Но стать та же, думаю и глаза мерцают тем  же янтарем. Зовут его Виктор.
Tags: царственный друг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments