irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Крестный.

   Крещение одно из семи таинств  христианской церкви. Таинство - непостижимое взаимодействие Бога и Человека, при этом происходит обожение человека.Так как человек по природе своей несовершенен (грешен) , то участие в таинствах не может быть непрерывным, ты можешь только касаться творческой волны и ,преображенный ,отступать - еще и еще... в результате (в финале жизни) ты наследуешь Царство небесное и вечную муку. В таинстве крещения необходим восприемник - крестный, он же наставник,учитель, свидетель,проводник в новую жизнь.
  Я в своей, довольно длительной, жизни пережила несколько крещений - когда мгновенно спадает некая завеса твоего невежества и ты становишься более зрячим, умелым, понимающим. При этом всегда присутствует крестный, как источник инициации самого действия, внутренняя же готовность со всей предшествующей работой всегда твоя. Томишься-томишься... и вдруг - слово, крещение состоялось.
  Среди моих крестных - Кришнамурти, Б.Рассел, М.Бубер, М.Мамардашвили, Г. Бейтсон, У.Матурана, Н. Луман, Р.Пенроуз. И вот еще одна вспышка таинства преображения, очередное посещение свыше - Павел Крупкин. "...не эволюционируют к... а  крутятся  в..." - одна вспышка, ".
"  ..оптимизировать структуру, максимизируя функционалы ..." - вторая. Как же это я раньше этого не видела, специалист по автокатализу и поляризации процессов, ходила кругами  ...Вебер-Лиотар-Деррида-Вебер... Павел, благодарю за священнодействие!
  Кредо (символ веры) - вертикаль, этос - горизонт земнородных, в пересечении этой фигуры  под названием крест - ты человек, распят, как не дергайся. Тысячелетнее дергание выливается в причудливые формы -  "homo homini lupus est". ,"человек человеку друг,товарищ и брат", а мое  - человек человеку крестный. Аминь.
Tags: Крестный, вечный праздник очевидности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment