irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Run Moscow-2012, или как стать богом за 1 час 45 секунд.

Оригинал взят у iglotova в Run Moscow-2012, или как стать богом за 1 час 45 секунд.
 Вчера был Run Moscow-2012. Невероятное по своей безупречной организации и масштабу мероприятие в наших российских широтах.
 
 24 тысячи людей собрались вместе, чтобы пробежать 10 километров по столице. Редко здесь встретишь столько счастливых, радостных лиц. Люди общались, танцевали, смеялись, пели!

run8
 А потом мы побежали...
10-летние мальчишки с отцами и 80-летние бабули, студенты и их преподаватели, начальники и подчиненные, русские и иностранцы, здоровые и инвалиды, любители и олипийские чемпионы- МЫ ВСЕ БЕЖАЛИ ВМЕСТЕ. И только поэтому добежали. 
 Не нужна была никакая музыка в наушниках, я чувствовала ритм и пульсацию живой толпы, и она давала силу.

run2  

 Для меня это была первая десятка в жизни. И было очень не просто, потому для меня это была самая страшная дистанция.  У меня есть правило бега: "Не болтать. Не останавливаться. Не оглядываться." И не было ни одной остановки, ни одного слова, ни одного взгляда назад. А когда видишь указатель "7 километров", пойти на попятную уже невозможно. Это как заплыть далеко-далеко в море и вдруг захотеть повернуть обратно.
 
Девиз забега был "Ты против себя". И я себя победила- победила лень, боль, страх, тело, которое все время хотело поблажки. Умирала на каждом километре, но воскресала вновь. 

run6

Когда я добежала до финиша, журналист спросил меня:"Что-то изменилось в тебе после этого забега?" Я ответила: "Да, я стала богом, потому что я уверовала в саму себя!" А он засмеялся и сказал:"Ну тогда тебе надо бежать дальше." Что я и сделала)

Но думаю, что у меня ничего не получилось, если бы рядом не было тех совершенно незнакомых людей, которые бежали рядом и говорили другим, таким же незнакомцам:"Брат, ты как? Вот, возьми мою воду", или "Давай руку! Не сдавайся!", или "Дай пять! мы уже 8 км прошли!"  

run5

И МЫ это сделали. Первые 10 км в истории Run Moscow, первые 10 км в моей истории. Спасибо вам всем за это!

run9

...Вчера по Москве бежал 24- тысячный счастливый поток, объединенных одной красивой, чистой, бескорыстной и здоровой идеей людей. И никого не арестовали, не задержали, не избили и не унизили. Господин Навальный, Вам надо на нас равняться. А лучше, начинайте бегать!;)

run7

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments